無煙ロースター
ダクト清掃は
グローバーに
お任せください!
※火災リスクを軽減するものであり火災を100%予防するものではありません。
STEP.1
ロースターテーブルを外す。
STEP.2
立ち上がりダクトからロボットを入れる。
STEP.3
ロボットが回転しダクト内の油を剥離。
STEP.4
バキュームをダクト内に入れ剥離油脂を回収。
清掃前
清掃後
床下横引きダクト汚損状況の例
汚損が酷い場合は報告の上、清掃提案いたします。
お見積もり依頼、
お問い合わせは
電話、webフォームにて
お待ちしております
焼肉店の火災件数
無煙ロースターに起因する火災件数が増加しています
参考
消防庁のホームページ
お見積もり依頼、
お問い合わせは
電話、webフォームにて
お待ちしております
【従来の清掃方法】
研磨清掃
1番メジャーな清掃方法です。
テーブルを外し清掃員の手の届く範囲で磨ききあげます。
課題点
簡易的な清掃に過ぎず、清掃範囲が限られます。そのため火災の原因になる固まった油脂などが取り切れないです。
点検口設置清掃
床に点検口を設け、そこからダクトに穴をあけ拭きあげでは届かないところまで清掃致します。
課題点
某大手焼肉チェーンで実施されているやり方です。清掃範囲は広くなりリスクは少ないですが、床材に作業の可否が左右されます。また、作業コストはかなり高く、工期も長くなっています。
\ 上記の課題を軽減します! /
お見積もり依頼、
お問い合わせは
電話、webフォームにて
お待ちしております
株式会社グローバー
秋葉原本社
〒101-0042
東京都千代田区神田東松下町13番地
神田プラザビル2F
TEL: 03-3527-1020
FAX: 03-3527-1021
https://www.globar.co.jp
内容にご同意のうえ、下記フォームに必要事項をご記入いただき、
「送信内容確認画面へ」ボタンをクリックしてください。